Hechos interesantes acerca de manatíes (vacas del Mar)

Los manatíes son mamíferos marinos que pertenecen a la familia y Trichechidae Trichechus género. Hay tres especies de vida de los manatíes, cada uno de ellos presenta características variadas. Los manatíes son también conocidos por el nombre de “vacas marinas”. Según las evidencias científicas, se cree que han evolucionado a partir del cuadrúpedo (de cuatro patas) terrestres, planta de mamíferos que se alimentan alrededor de 60 millones de años. Los parientes más cercanos de sobrevivientes de los manatíes son los que pertenecen a la orden Proboscidea (elefantes, por ejemplo) y Hyracoidea (Hyrax, por ejemplo). Los hechos sobre manatíes revelar su anatomía, hábitat y hábitos alimentarios.

Hechos interesantes acerca de manatíes (vacas del Mar)

Los manatíes son gris o marrón grisáceo en color. Ellos tienen una piel arrugada de espesor, en el que el crecimiento de algas se observa con frecuencia. La piel de la cabeza y la cara son comparativamente más arrugada que la otras partes del cuerpo. Los manatíes tienen dos ojos pequeños y bigotes en la porción de hocico. Los grandes, el labio superior flexible se utiliza como un tronco corto para la recolección y consumo de alimentos, así como de comunicarse entre sí. Manatíes también se comunican a través de la vista, oído, olfato y gusto.

Aunque es un hecho que los manatíes no tienen orejas externas, su sistema auditivo es fuerte y se puede oír el sonido de las frecuencias variadas. Las dos patas delanteras de los manatíes, también llamados de aletas, les ayudan a nadar y deslizarse a través de las corrientes de agua. A veces, utilizan sus aletas, mientras que el rastreo en aguas poco profundas. Su enorme cuerpo se estrecha en un plano, la cola forma de pala, que también ayuda en la propulsión a través del agua.

La longitud corporal promedio de manatíes pueden variar 2,8-3,0 m, mientras que, el peso medio es de unos 400-550 kg. El manatí hembra son más grandes y más pesados que los machos. Los manatíes Mujer alcanzan la madurez sexual a la edad de cinco años, mientras que los varones son activos a la edad de nueve años. Se reproducen una sola vez en un año y dar a luz a una sola cría. Al nacer, un manatí bebé pesa unos 30 kg. El período de gestación es de aproximadamente 12 meses y el período de destete puede variar entre 12-18 meses.

Hablando sobre el hábitat de los manatíes, que prefieren las aguas poco profundas, ya sea en los mares o ríos. Siguen siendo solitarios, excepto los de la madre y el ternero. Los manatíes pasaron la mayor parte del tiempo el día durmiendo en el agua, que entren en la superficie del agua para respirar fin, una vez en cada 20 minutos. Son animales curiosos y nadar lentamente a una velocidad de cerca de 3-5 millas por hora.

En cuanto a los hábitos alimentarios, los manatíes son herbívoros y se alimentan de una gran variedad de plantas y algas. Según los estudios, se comprueba que los manatíes se alimentan de hasta 60 especies de plantas. En general, el manatí adulto consume alrededor de 10 por ciento de su peso corporal al día, que representa a cerca de 50 kg. En ocasiones, se alimentan de pequeños peces de la red. Los depredadores de los manatíes son raras e incluyen los seres humanos, cocodrilos, caimanes y tiburones.

Según las estadísticas, el máximo de población de manatíes se encuentra en Florida (aproximadamente 3000) y, por tanto, mencionado como el estado de los mamíferos marinos de la Florida. Diversas investigaciones han llevado a cabo manatíes en la Florida (nombre científico latirostrus Trichechus manatus). Los manatíes han sido mencionados en el folklore de muchas culturas. Por ejemplo, los africanos occidentales consideran a los mamíferos manatíes sagrado, ya que tienen una creencia de que los manatíes evolucionado a partir de los seres humanos. Por lo tanto, matando manatíes es prohibida de acuerdo a su cultura. Algunas personas indígenas el uso de los huesos de manatíes para el tratamiento de enfermedades como el asma y dolor de oído.

Según los datos de la Lista Roja de la UICN, todas las tres especies de manatíes son declarados como un animal en peligro de extinción, que son vulnerables a la extinción. Una gran amenaza para la población de manatíes es el hábitat en declive. Desde manatíes son la lentitud de los nadadores, que son propensos a las lesiones por movimientos rápidos botes y / o hélices. Muchas veces, la lesión causa infecciones que pueden resultar mortales. Esta es otra causa de la disminución de la población de manatíes. Anteriormente, los manatíes fueron perseguidos para su carne y huesos de valor, así como para hacer los escudos de guerra, zapatos y equipos de otro barco. Hoy en día, la caza y la caza furtiva manatíes están prohibidos por leyes de conservación de algunos de vida silvestre.