Puma (León de la Montaña) Hábitat

Puma (Puma concolor), es de los más ampliamente distribuido entre los gatos salvajes en el hemisferio occidental. Tienen una gama muy amplia que se extiende desde Yukón en Canadá a los Andes del sur de América del Sur. Por lo tanto, los pumas son conocidos en diferentes nombres en diferentes regiones geográficas. Estos nombres se incluyen el puma, el venado gato, león de montaña, diablo de la montaña, el tigre rojo, gato rey, sneak gato, Catamount, el león mexicano, pantera, león de montaña y gritón de plata. Hay más de 40 nombres para el puma en el idioma Inglés en sí. Este animal es también honrado con el récord mundial Guinness para el mayor número de nombres. En comparación con el tigre, el león y el jaguar, pumas son el gato salvaje cuarto más pesado del mundo, junto con el leopardo. En Estados Unidos, que son el segundo más pesado gato salvaje, después de jaguares.

Hay seis subespecies de puma – Puma Argentina, Costa Rica, Puma, Cougar oriental de América del Sur, América del Norte Puma, Cougar Norte de Sur América y el sur de puma americano. Cougars están más relacionados con gatos pequeños que los grandes. Son los más grandes entre los gatos pequeños y no pertenecen a la categoría de los grandes felinos, a pesar de su gran tamaño. Son casi tan grande como un jaguar y tan pesado como un leopardo, pero no tienen el poder de los jaguares. A diferencia de los grandes felinos, pumas, no se puede rugir, pero pueden gruñir y pían como los gatos pequeños. Son los gatos, de tamaño grande con los miembros muscular, y los pies grandes, y son a menudo de color claro (gris o marrón y, a veces con parches), con la nariz de color rosa. Su vientre, el pecho y la garganta son de color blanco.

Como se mencionó antes, pumas cubren una amplia gama, desde el nivel del mar, a catorce mil metros de altura o más, con una duración de más de 110 grados de latitud. En la actualidad, los pumas se encuentran en las provincias canadienses de Alberta y Columbia Británica y del territorio del Yukón y algunos estados de Estados Unidos. Según la UICN (Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza y los Recursos Naturales), este animal está presente en todos los países de América Central y del Sur, con excepción de Costa Rica y Panamá. Hay informes sobre la población puma en América del Norte, pero muy poco se sabe sobre el animal en la parte sur.

Básicamente, los pumas en roaming animales y puede encontrarse en diversos hábitats como los bosques fríos de Canadá, los bosques tropicales de Brasil, el país del oeste de los Estados Unidos y las vastas llanuras de hierba (pampas) de Argentina. Son muy adaptables y pueden sobrevivir en los bosques tropicales, pantanos, pastizales, los bosques de coníferas de montaña, el matorral del desierto, y cualquier lugar que tenga una cobertura adecuada y presas. Cougars prefieren zonas densamente forestadas en pantanos costeros, acantilados rocosos y cadenas montañosas como su hábitat.

Los pumas son animales solitarios, con los distintos territorios. Sólo las madres junto con los Cachorros de deambular en grupos. Ellos tienen grandes territorios, que suelen ser oval o circular en la forma. El área de los territorios puma y su población depende de la abundancia de presas, la vegetación y del terreno. Si hay una escasez de la presa en un área particular, el tamaño de los distintos territorios serían grandes. Ellos no tienen guaridas permanentes, pero se encuentran descansando en las cuevas, entre afloramientos rocosos, y en la densa vegetación. Cougars tienen una tendencia a emigrar a las montañas en invierno, principalmente con fines de caza. Tienen una vida útil de 8 a 13 años en el medio silvestre y hasta 20 años en cautiverio.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *